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안녕하세요.

간쪼입니다.

여러분들은 어떤 라면 좋아하시나요?

간쪼는 매운 라면을 잘 못 먹어서 매일 사는 게 정해져 있어요.

주로 진라면 순한 맛을 먹어요. 요새 오동통면이 맛있어서 오동통면도 먹기도 하고요.

오늘은 진라면 순한 맛을 리뷰해보려 합니다.

오뚜기 진라면은 두 가지 맛이 있어요. 매운맛과 순한 맛이에요. 매운맛은 빨간색, 순한 맛은 파란색 포장지에요. 매운맛도 먹어봤는데 간쪼입엔 너무 맵더라구요. 그래서 순한맛을 사요. 진라면 순한맛 왜먹냐고 하시는 분들 많은데.... 왜죠? 간쪼입엔 맛있는데 말에요. 라면을 뜯으면 면과 건더기 수프, 분말수프가 들어있답니다.

끓이는 방법 알려드릴게요.

1. 냄비에 물 550ml(2컵과 3/4컵)에 건더기 수프를 넣고 물을 끓인 후

2. 분말수프를 넣고 그리고 면을 넣은 후, 4분간 더 끓입니다.

여기서, 면이 먼저냐 수프가 먼저냐 하시는 분들 정답을 알려드릴게요.

정답은? 끓이는 사람 마음입니다. 본인이 끓이지도 않으면서 옆에서 이래라저래라 간섭하는 건 노노!!!! 끓여주는 데로 맛있게 먹어주면 됩니다. 간쪼는 수프부터 넣어요. 물이 끓기 전에 수프를 넣어서 같이 끓인 답니다. 수프 넣은 물이 끓으면 그때 면을 넣어주어요.

3. 분말수프를 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 김치, 파, 계란 등을 곁들여 드시면 더욱 맛이 좋습니다.

간쪼는 계란과 파를 넣어주었어요. 노른자는 터트리지 않았어요. 계란과 파 넣은 뒤 한번 더 끓어오르면 불을 꺼줍니다.

참고로, 파는 건조된 파를 넣어주었어요. 완성된 라면은 냄비째 드셔도 좋지만 그릇에 담아 먹으면 더 좋겠죠? 맛있는 라면이 완성됐어요. 이제 김치를 꺼내서 같이 드시면 된답니다. 

오뚜기 진라면 순한 맛이 매운맛에 많이 밀려서 사랑받지 못하는게 간쪼는 속상해요. 간쪼입엔 순한 맛이 더 맛있는데 말이에요. 간쪼네 라면 필수 구매품인 진라면 순한맛 꼭 한번 드셔 보세요.

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🍜오뚜기 진라면 순한 맛 정보 알려드려요.

원료명 : 면 [소맥분(밀), 변성전분, 팜유, 감자전분, 글루텐, 정제소금, 마늘 시즈닝, 난각 분말, 유화 유지, 면류 첨가 알칼리제(산도조절제), 이스트 진액, 육수 추출 동축액, 녹차 풍미유, 비타민B2], 수프류 [정제소금, 설탕, 참맛사골 양념 분말, 사골양념분말, 참맛 양지 분말, 조미 육수 분말, 비프 베이스 분말, 육수 추출 농축분말, 맛 베이스, 간장 양념 베이스, 간장 분말, 감칠맛 베이스, 진한 감칠맛분, 오뚝이 참치 간장 분말, 참맛 볶음장 분말, 쇠고기 육수 분말, 향미 증진제, 복합 양념 분말, 볶음 향미 분말, 홍고추 분말, 포도당, 오뚝이 비프 시즈닝, 육수 맛 조미분, 조미 야채분말, 볶음마늘분, 고추맛 베이스, 후추 분말, 마늘 농축조 미분, 숙성 마늘맛분, 감칠맛 조미분, 로스팅 조미 분말, 유지 혼합분말, 옥수수 전분, 이스트 추출물 분말, 참맛 효모 조미 분말, 매운 고추양념 분말, 영양강화제, 칠리 혼합 추출물, 조미 쇠고기 맛 후레이크, 건파, 건당근, 건표고버슷, 건 청경채, 건미역]

영양정보 : 총 내용량 120g, 500kcal

나트륨 1,780mg, 탄수화물 77g, 당류 4g, 지방 16g, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g, 콜레슽롤 0mg, 단백질 12g, 칼슘 150mg

🍛맛은 주관적인 평가이므로 참고만 해주세요.

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