728x90

안녕하세요.

간쪼입니다.

오늘 엄청 춥네요. 이제 더 추워진다니 다들 건강 조심하세요~

오늘도 코로나는... 기록을 세우고 있네요 ㅠㅠ 언제쯤 끝날 런지요.

오늘 여러분께 소개해 드릴 음식은 라면입니다.

진라면 순한 맛과 함께 자주 구비해 놓는 라면인데요.

바로, 오뚜기에서 나온 오동통면이에요.

농심에서 나온 너구리와 비슷한 라면이에요. 예전에 너구리도 많이 끓여먹었었는데

편쪼가 면이 두꺼운 라면을 별로 안 좋아해서 잘 안 사 먹게 됐어요.

그러다 오동통면이 나오고 평이 좋아서 우리도 한 번 사 먹어보자 라고 해서 사게 됐답니다.

오동통면은 오뚜기에서 나온 라면이에요. 완도산 청정 다시마가 2개 들어있대요. 라면에 들어간 다시마는 왠지 모르게 더 맛있게 느껴지는 것 같아요. 구성을 보면 라면, 다시마 2장, 스프, 건더기스프가 들어있어요. 면이 진라면과 비교해도 더 두껍다는 것을 알 수 있어요. 

간쪼는 냄비에 물을 부은 후 다시마를 먼저 넣어줬어요. 다시마를 넣어주면 더 시원하고 맛있는 국물이 되겠죠? 간쪼는 이 다시마를 버리지 않고 먹는데 여러분은 어떻게 하시나요? 스프와 건더기 스프도 같이 넣어서 끓여줍니다.

물이 끓으면 라면을 넣어줍니다. 면이 두꺼워서 조금 오래 끓여야 해요. 5분간 끓이면 라면이 완성됩니다. 그럼 그릇에 옮겨서 맛있게 먹으면 돼요. 간쪼는 계란은 넣지 않았어요. 계란을 넣으면 더 맛있는 라면이 있고 안 어울리는 라면이 있다고 하는데 그건 봉지 겉에 찍힌 완성된 라면 사진을 보고 판단하면 된대요. 오동통면에는 계란 넣은 사진이 아니라 간쪼도 굳이 넣지 않았어요. 그래도 넣는 게 더 좋으신 분은 취향대로 하시면 좋을 것 같아요.

👩‍🍳라면에 적혀있는 조리방법을 알려드릴게요.

1. 물 550ml(2컵과 3/4컵)에 다시마와 건더기스프를 넣고 물을 끓인 후

2. 분말스프를 넣고 그리고 면을 넣은 후, 5분간 더 끓입니다.

3. 분말스프는 식성에 따라 적당량 넣어 주시고, 파, 어묵, 계란 등을 곁들여 드시면 맛이 더욱 좋습니다.

라면에 넣은 다시마는 왜 맛있을 까요? 평소에 육수 만들 때 넣는 다시마는 육수 완성되면 빼서 버리는데 라면에 넣는 다시마는 먹게 되더라고요. 2개가 들어가서 더 좋아요. 앞으로도 쭈욱 2개 이상 들어갔으면 좋겠어요. 간쪼입에 많이 맵지도 않아서 좋아요. 면도 더 씹히는 맛이 있고 맛있게 먹었어요. 너구리 순한 맛과 매운맛 중간 정도 에요. 요건 편쪼도 맛있다며 잘 먹더라고요. 

728x90

🍜오뚜기 오동통면 정보 알려드려요.

원재료명 : 면 - 소백 문, 변성전분, 팜유, 감자전분, 정제소금, 조미 육수농축액, 난각 분말, 면류 첨가 알칼리제(산도조절제), 글루텐, 유화 유지, 녹차 풍미유, 비타민 B2, 수프류 - 홍합 농축분말, 오징어찌개 분말, 효모 추출 조미 분말, 가다랑어 양념 분말, 정제소금, 설탕, 감칠맛 베이스, 포도당, 햄 맛 베이스 분말, 휴지 혼합분말, 복합 지미 분, 로스팅 양파 분말, 양파 시즈닝 분말, 향미 증진제, 조미 육수 분말, 육수 맛 분말, 북어해장국 분말, 후추 분말, 로스팅 맛 분말, 칠리추출물, 굴 추출물 분말, 사골 양념 분말, 야채양념 분말, 칠라 맛 분말, 고춧가루, 매운 칠리추출물, 생강분말, 산도조절제, 건다시마, 건미역, 건파, 건당근, 건조 맛살 어묵, 건표고버섯

영양정보 : 총 내용량 120g, 505kcal

나트륨 1,660mg, 탄수화물 80g, 당류 4g, 트랜스지방 0g, 포화지방 8g, 콜레스테롤 0mg, 단백질 10g, 칼슘 199mg

🥡맛은 주관적인 평가이므로 참고만 해주세요.

300x250

+ Recent posts